celebration dinner@ヴィータ フェリーチェ
昨日は追い出し会で
ちょっと良い感じのお店
ヴィータ フェリーチェへ。
名駅から少し歩く場所にあるのだけれど、
昨日、お店まで歩いて行く途中に
通り雨に降られて、大変なことに、、
もちろん傘持ってないし、
風は強いし、で中々大変な道中。
テイストシックスの近くの
VIA141のマンションにあるお店へ駆け込む。
そして、その日は予約しておいたDinner Bを。
ドリンクはマンダリンオレンジの
ソフトドリンク。
オレンジも2種類あって、
甘みの強いものと、酸味の強いものがある。
マンダリンは甘みが強い。
1品目。前菜全て
有機野菜を使用している、という前菜。
ホタテ、カツオ、サーモン、アボカドに包まれたカニ、トウモロコシのプリンにウニをのせて。
詳しくソースの説明してもらったけれどきちんと覚えられない。
2品目は冷製スープ。
ビシソワーズ。
コンソメのジュレがのせられているので
よく混ぜて頂く。
3品目お魚料理。
もうブログに書く意味が無いほど忘れた。
白身の魚でとにかくほろほろ。
きのこと一緒に。
4品目はお肉料理でザブトン。
周りにはとても甘みの強いカボチャ、
じゃがいも、ズッキーニ、ソースは赤ワイン。
5品目はデザート。
モカ味のアイスとシガレットクッキーと
ぶどうのケーキ。食後のドリンク。
お祝いプレートには文字を入れてもらって
そして食用のバラも飾ってもらった。
バラは食べれると教えて頂きお試し。
感覚としては葉物野菜食べてる感じ。
とにかく店内は女性が好きな明るくて清潔
ゆったりした雰囲気で、
気の利くウェイターさんがいて、
素敵な夜だった。