トラットリア フラテッリ ガッルーラ in February
2月の話、、もはやかなり大昔の話。
お誕生日会で
トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋店へ。
当店、クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ八事の2号店で有名。
前々から気になっていたけれど
特別な日に、、と思い
お誕生日会でサプライズ付きで利用。
事前に、1人がお誕生日の為
デザートプレートにして下さいとお電話。
当店はコースでの提供のみ、とのことで
もうすごく楽しみで当日を迎えた、、!
確か本日の前菜、本日のパスタ、本日のメインのセットがみんなの希望に沿っていた為
迷いなく本日のコースに。
それにプラスでドルチェ付き。
一品めの前菜
フォグラとマンゴー
正しい名前は、、
組み合わせが至高でした。
全てが結構ハイカロリーな組み合わせだけれど
旨味が口の中に広がる。
実はマンゴーって大好きな訳ではなかったけど
当店は別物。
かなり美味しくて
こんなマンゴーが毎回食べられるなら
マンゴーは大好きな食べ物!
パンも付いてきて
ハードパンて基本は食べなくて
ホテルとか結婚式の時とかは食べるけれど
普段は選ぶ。
で、このハードパンは
オリーブオイルと良く合ってどんどん進むし
後半のショートパスタのソースとも相性抜群。
そして、玉ねぎのパンも、
これは美味しくて上品なおかずパン。
おかずパンの域を遥かに超えた傑作。
パスタはりんごとくるみのショートパスタ。
濃厚なチーズに
黒胡椒がピリッとアクセント。
りんごもパリパリと、爽やかさを添えて。
そして、メインはこちら。
もう料理名も忘れました!
添えられた左前の柑橘系のソースが美味しくて
肉の旨みを引き立てていた、、
1ヶ月以上も前なのに美味しさが蘇る、、
デザートは口に運ぶたびに幸せになる!
ピスタチオって旨味の塊。ただただ幸せ!
で、肝心のデザートプレート!
こんな感じに仕上げてくれました。
主役がどのデザート選ぶか分からなかったから
デザートオーダーした後に
トイレ行くついでに店員さんにこそっと。
イチゴのスープにはデザートプレートにアレンジして下さいとお願い。
そしたらこんな感じに
素晴らしく仕上げてくれて
主役も喜んでくれました。
季節によってお料理が変わるから
春のお料理も是非食べたいな。
ここでのお食事は思い出しても幸せ。