SUN DAY lunch@BAROLO
2回目のバローロ!
初ランチ。
0564-58-6533
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230502/23001414
当店はパスタが豊富なため再来店は必至。
とのことで、岡崎駅から車で近いし
オープン直後に来店。
前回と同じ席に通されて
パスタを食べることに全力を注ごうと
ランチパスタをチョイス。
黒トリュフのタリアテッレ クリーム風味
日頃出会えなそうだからチョイス。
前菜も3種類からチョイス出来るけれど
日替わりの前菜盛り合わせをチョイス。
まずは定番のりんご酢。
酸っぱ過ぎない飲みやすい酢 感。
そしてじゃがいものスープ。
まろやかなおいしさ。
のんびり食べてると前菜が来る。
安定の美味しさ。
パテつきのパンも薄切りで食べやすい。
そして、パスタ到着!
ベーコンの旨味と、さっぱりのキノコ
クリームのバランスが良く
食べやすいクリームパスタ。
軽いクリームパスタと思う。
麺は太麺なので食べ応えとしては
ボリューミーだけれど重たさは無くて
食べやすかった。
デザートはマンゴープリン。
ブラッドオレンジジュース。
もう十分満腹です。
当店はパスタが本当に美味しいから
普段は食べない系統のパスタに
チャレンジする余地があるなあ!と。