Sunday lunch@日仏食堂en
先週の日曜日にお伺いした
ずっと前からペンディングにしていたお店。
日仏食堂 en
052-533-2133
愛知県名古屋市西区那古野1-18-30
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23046375/
結論ここのランチはすっごくコスパが良い。
立地は国際センターから徒歩5分程。
名駅からは距離がある場所。
近くにはパフェで有名なカフェや
ハイクラスなお料理屋さんがある場所。
そのあたりのひっそりとした古民家。
事前に予約済みなため入店出来たけど
その日は既に予約でいっぱい。
来店1週間前に予約したところ
もうカウンターしか空いてないとのこで
今回はカウンター。
古民家の木のぬくもりを感じる店内。
本日のメニューはこちら。
パテドカンパーニュがあり歓喜。
もちろんパテドカンパーニュ!
サラダはとっても新鮮。
オリーブで頂く。
黄色の葉はピサーニ。
ちょっと苦めの輸入されたお野菜。
そしてスープはオプションで付けて、、
黒胡椒の効いた味わい深さ。
パンはおかわり自由。
カリッと軽く表面が焼かれてて
ハードパンでも旨味のあるパン。
そしてメインは本日の鮮魚のポワレとホタテ貝。
鮮魚の皮までカリッと焼かれてて
身も旨味がギュッとしてて美味しかった。
タプナードソースは人生初だった~。
お魚料理なのに量がしっかりあった。
デザートは豆乳のプリンと赤ワインのゼリーと、マンダリンオレンジのシャーベット。
豆乳プリンはさっぱりと。赤ワインのゼリーはオトナな味でマンダリンオレンジのシャーベットは少しだけ酸っぱい。
甘いだけではない様々な味が楽しめる一皿。
今度はメインをお肉料理で楽しみたいな。