びすとろうon Friday
先日の金曜日。
夏ぶりの久々メンバー。
夏からなんてあっという間に
時間が経っていたんだ、、
と3人で驚愕しながらの集合。
今回のお店は千種駅徒歩圏内にある、、
びすとろう
052-733-5757
愛知県名古屋市千種区今池1-4-2
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23055804/
夏に候補になっていたお店。
大衆的なイタリアンバル。
入店すると感じの良いお兄さんとお姉さん。
予約していたのでその旨をお伝えして
席に通してもらい
すぐにおしぼり渡して頂く。
角の隠れた席。
写真左奥にある黒板に当店のおすすめが
ランキングで書かれている!
1.赤ワインどて煮
2.えびのアヒージョ
3.ひまわりステーキ
4.生ハムシーザーサラダ
5.フライドポテト ジャーマン
そんなランキング見てしまった手前
肉食べたいとなり
ひまわりステーキと
赤ワインどて煮は決定。
まずは乾杯。
これ、可愛いくて思わず!
フルーツ入りスパークリング。
お通しは生ハム オリーブオイル
130gを3人でシェアして丁度良い感じ。
人参の下にはポテト。
煮込みの肝心のお肉、、忘れた。
濃すぎないどてに、野菜が柔らかく煮込まれて
ビーフシチューの様な、どて煮の様な、、
あとは
サーモンカルパッチョとアボカドバジル。
厚めのサーモンとアボカドの盛り合わせ。
チーズ盛り合わせプレート。
自家製のハニークリームチーズが
あと引くおいしさ。
さっぱりしてる甘いチーズ。
クラッカーと良く合う。
あとはミモレットとカマンベール。
ぷりぷりえびの だし アヒージョ。
きのこもふんだんに入っていて
和風のアヒージョ。
あまりガーリックが強すぎないので
ガツンとくることもなく食べやすかった。
ふわふわフォカッチャ。
ここまでふわふわのフォカッチャは
なかなかないかな、と。
よくあるフォカッチャは
生地の端がいつもかたいイメージがあったけれど
これは端までふわっと。
アヒージョにつけパン!
日本海パエリア風リゾット
パエリアなのかリゾットなのかすごい組み合わせ。
パエリアはふつうカチッとした炊き上げられたご飯だけれど
これは仕上がりとしてリゾット風の柔らかご飯。帆立の貝柱とエビがご飯の中から。
ムール貝は上に乗せられていて
魚介の旨味とほんのりチーズを感じた。
そしてデザート。
ティラミスアイスとサングリアのさっぱりフルーツシャーベット。
ティラミスアイスはアイスクリームにチョコソース、小枝が添えられて、かき氷と冷たいフルーツ。
食後では3人でシェアして丁度良いサイズ。
フルーツシャーベットも下にプリンと、
上にかき氷とフルーツの贅沢なコラボ。
そして、とてもお得な夜でした。
食べログのクーポン使用可、
LINE友達にてドリンク1杯サービスにして頂けた。
そんな当店は4月に
アニバーサリーフェア実施予定。
ボトルでワイン入れたりして
今回オーダーしなかったお料理食べに再来したい。