GOCHISO-DINING 雅じゃぽ on Friday
美味しい牛まぶしが頂けると聞いて。
そのお店はGOCHISO-DINING 雅じゃぽ。
052-446-8188
愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27 シンフォニー豊田ビル B1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23061250/
混雑具合から見て
金曜日で飲みどきに行くなら
予約必須かな、と。
当店のお食事メニュー。
豊田シンフォニービルにあるから
ミッドランドスクエアから
地下通って行くことが可能。
今回のお目当は牛まぶしをがっつり頂くこと。
メニューの一番最初に載ってる
黒毛和牛のひつまぶし!
全員それをチョイス。
ワンドリンクなので柚茶アイス!
柚茶好きなんだけど中々出会えないから
今回はハッピーだった。
また来店するときは
アラカルトで注文するのもいいなぁ、と。
お通しはこちら。
濃厚なチーズのような豆腐のような、、
肝心の牛まぶし!
おひつの中に黒毛和牛がぎっしり。
タレは別で黒のビンに。
まずは何もかけずにお肉とご飯で。
赤身の肉がしっかりとした歯ごたえ。
次にタレをかけて、、
こちらも味がしっかりついて
ご飯かきこみたくなる。
あとはお茶漬けで。
これは肉の旨みがお茶と合わさり
さっぱりと頂けます。
個人的には出汁にわさびをとかして
ご飯とお肉をかきこむのが
贅沢で好きな食べ方。
黒毛和牛のひつまぶし一品だけでも
十分食べ応えがありお腹がいっぱいに。
ドリンクもあるし、これで満足。
次回はアラカルトに
挑戦する余地があると思ったけれど
今回はこれにて。
その後は少し歩いてアンティコカフェへ。
レモンのグラニテ。
寒い日だったから店員さんが
かき氷みたいですけど大丈夫ですか、と。
店内は寒くなかったからグラニテで。
いつもは何かのデザートで頂くことがあるけど
これメインはなかったから個人的に堪能。
こちらでもしっかり話して帰路に。