OGGI DAL-MATTO
土曜日の晩御飯がボリューミーで
その為朝ごはんを抜いて
ランチは1週間前に予約しておいた
オッジ ダルマット 西麻布店へ。
ここは食マニアを熱狂させるイタリアンと言われいるらしい。
そして今回念願叶って来店。
インスタで桃のパスタが絶品と前々から聞いていて東京行った際、必ず行こうと誓っていた。
そもそも予約が2部制で11:30〜と13:30〜。
私は11:30で予約。
お店には10分前に到着して
店頭で待っていたら
5分前にはお店に入れてくれた。
店内は薄暗い雰囲気で当日来店したら
予約でいっぱいなのか満席。
店内はこぢんまりとしていて、
見渡せるお店のサイズ感。
シンプルで洗練されている。
ランチのドリンクはソフトドリンク有り。
スパークリングワイン飲み放題
スパークリングワイン+白ワインor赤ワイン
スパークリングワイン+白ワイン+赤ワイン
というアルコール好きには嬉しいメニューも。
1週間前の話なので
メニューの名前忘れてしまった。
珍しい食材を使った前菜
パン2種類 オリーブオイル3種類
オリーブオイルは
それぞれスパイシー度が違うもの3種類。
桃の冷製パスタ
中に小さくカットされた
ジューシーなトマトが入っていて
桃と良いバランスでさっぱりなお味。
サイズが小さかったけれど
これメインで食べに来たいほど美味しい。
桃もつるん、と食べられて暑い夏でも
これならさくさくいける。
お肉料理
ムール貝のパスタ
ムール貝って滅多にチョイスしないけれど
元々仔羊のパスタだったらしく
仔羊みんな苦手だから
お店の方がメニュー変えてくれた。
結果的にこのさっぱりなパスタで良かった。
このパスタは大中小が選べるけれど
中をチョイス。
チーズケーキとジェラート
食後のドリンク
結構最後酔ってたから
すごく楽しくなって良い気分だった。
店内でデザート出されるタイミングで
お祝いのデザートプレートしてる
グループもいた。
フルコースだから
元々お腹がそんなに空いてなかったこともあり
かなりお腹いっぱい。
ここは美味しいしお腹をとっても空かせて
来店することをおすすめしたい。
やっぱり桃の冷製パスタ忘れられない。
本当に感激の美味しさ。