NOODLE
博多ラーメンに近い牛醬ラーメンを先日まこと屋にて頂いた。
スープは牛骨白湯スープ。豚骨ではなく牛骨。
こってり感が抑えられた豚骨スープという感じ。
豚骨スープよりギトギト感が無いため牛骨は食べやすい。
牛骨ラーメンの中でも種類が色々あり
肉盛り牛醬ラーメンをチョイス。
各ラーメンイベントで1日千食以上売れたという人気トッピングのよう。
麺は細麺。固さは選べるため「やや固い」をチョイス。
麺はやや固め一択派。
肉盛りのおかげで
スタンダードな牛醬ラーメンよりも
更にスープがまろやかになっているらしい。
確かに肉盛りの周りのスープをすするとまろやか。
牛肉のあぶらでまろやかさが増してるような感じ。
個人的にキクラゲが入っていたため高ポイント!
餃子とチャーハンセットもオーダーしたのだけれど
餃子もジューシーでチャーハンもパラパラで
期待を裏切らないパフォーマンスでした。
久々にラーメン食べて更に細麺なんて
いつぶりというくらいだったけれど
その久々に相応しい1品でした。