NOODLE


博多ラーメンに近い牛醬ラーメンを先日まこと屋にて頂いた。


スープは牛骨白湯スープ。豚骨ではなく牛骨。

こってり感が抑えられた豚骨スープという感じ。

豚骨スープよりギトギト感が無いため牛骨は食べやすい。


牛骨ラーメンの中でも種類が色々あり

肉盛り牛醬ラーメンをチョイス。

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各ラーメンイベントで1日千食以上売れたという人気トッピングのよう。



麺は細麺。固さは選べるため「やや固い」をチョイス。

麺はやや固め一択派。



肉盛りのおかげで

スタンダードな牛醬ラーメンよりも

更にスープがまろやかになっているらしい。



確かに肉盛りの周りのスープをすするとまろやか。

牛肉のあぶらでまろやかさが増してるような感じ。


個人的にキクラゲが入っていたため高ポイント!



餃子とチャーハンセットもオーダーしたのだけれど

餃子もジューシーでチャーハンもパラパラで

期待を裏切らないパフォーマンスでした。

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久々にラーメン食べて更に細麺なんて

いつぶりというくらいだったけれど

その久々に相応しい1品でした。


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